GRANIGLIA DI DOLOMITE 2/3 mm (1 Kg).
La dolomite è una roccia costituita da carbonato doppio di calcio e magnesio che si ottiene per sedimentazione marina dei suddetti atomi.
ANALISI CHIMICA MEDIA
Calcio (CaO): 30,2%;
Magnesio (MgO): 21,2%;
Biossido di carbonio (CO2): 47,1%;
Solfati (SO4): tracce;
Silice (SiO2): 1,3%;
Silice lib. Crist. (SiO2); n.d. – inf. a 0,2%;
Fe (Fe): 1223 mg/kg;
Alluminio (Al): 172,0 mg/kg;
Manganese (Mn): 73,4 mg/kg;
Sodio (Na): 49,7 mg/kg;
Potassio (K): 57,4 mg/kg;
Bario (Ba): 47,7 mg/kg;
Piombo (Pb): <30 mg/kg;
Rame (Cu): <5 mg/kg;
Cadmio (Cd): <3 mg/kg;
Arsenico (As): <1 mg/kg.
CARATTERISTICHE TECNICHE
pH a 50 g/l H2O (T 20°C): 9;
TEMPERATURA DI FUSIONE: 825°C;
DENSITÀ DEL SOLIDO (T 20°C): 2,7 g/cm3;
SOLIBILITÀ IN ACQUA (T 20°C): quasi insolubile.
CARATTERISTICHE FUNZIONALI E CAMPI DI UTILIZZO
Inerte naturale, ideale per:
• costituire substrati per piante che necessitano della presenza di carbonato nel substrato;
• con il gesso (1 parte di gesso e 3 parti di marmo) qualora si voglia creare reazione acida nel substrato con anche liberazione di ioni magnesio;
• decorativo se posto al di sopra dell’apparato radicale delle piante in vaso o sul terreno;
• pacciamare aiuole o zone del giardino ove si desidera evitare la crescita di erbe o erbacce.
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